Les produits alimentaires d'origine bio
Format
Financement
Durée
Programme
Cette formation vous permettra d’apporter les connaissances sur les exigences règlementaires actuelles et à venir pour la fabrication de produits alimentaires biologiques et en particulier pour les étapes de formulation, de transformation et d’approvisionnement bio.
Objectif de la formation
- Savoir les propriétés des produits alimentaires bio
- Être capable d’utiliser, de conseiller et de mettre en valeur ces produits
Formation créée le 6/09/2021. Dernière mise à jour le 15/03/2024.
Pré-requis
Aucun.
Délais d’accès : 15 jours
Prix de la formation
À partir de 1 050 € HT
Taux de satisfaction globale
Nouvelle formation
Profil des bénéficiaires
- Distributeurs (conseiller vendeur, manager, marketing…)
- Transformateurs (marketing, commerciaux…)
- Créateur d’entreprise dans l’alimentation bio
Contenu de la formation
Produits frais
- Produits d’élevage et aquaculture
- Produits laitiers
- Soja et protéine végétales
- Produits de la ruche
Produits secs
- Céréales et farines
- Sucre, café, thé et tisane
- Huiles et condiments
- Super aliments
Boissons
- Jus de fruits et lacto-fermentés
- Bière
- Vin
Naturopathe, Heilpraktiker et passionnée de médecine naturelle depuis plus de 10 ans , encadrante et conférencière pour le réseau « jeûne et bien être » depuis 5 ans.
Sandrine est experte en micro nutrition.
Modalités et ressources
Suivi de l'exécution et évaluation des résultats
- Feuilles de présence
- Questions orales ou écrites (QCM)
- Mises en situation
- Formulaires d’évaluation de la formation
- Certificat de réalisation de l’action de formation
Ressources techniques et pédagogiques
En présentiel : accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation.
En distanciel : formation en visio.
- Documents supports de formation projetés.
- Exposés théoriques
- Etude de cas concrets
- Quiz en salle
- Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.
Accessibilité
Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Pour plus d’informations, contactez le référent handicap par mail à : handicap@ecolesupbio.fr ou par téléphone, du lundi au vendredi, de 9h à 12h et de 13h à 17h au +33 04 28 48 00 92.