Pathologie et alimentation santé

Programme

Cette formation vous permettra d’accompagner vos clients avec des conseils associés complémentaires, d’acquérir des réflexes santé et nutritionnels, de cibles les aliments à privilégier selon les pathologies, de développer une information préventive et éducative.

 

Objectif de la formation

  • Acquérir des réflexes santé et nutritionnels
  • Savoir cibler les aliments à privilégier selon les pathologies
  • Développer une information préventive et éducative
  • Accompagner ses clients avec des conseils associés complémentaires
  • Lever les doutes sur des préjugés
  • Fidéliser sa clientèle
  • Apporter des réponses pratiques et concrètes

Formation créée le 22/09/2021. Dernière mise à jour le 15/03/2024.

pathologies-et-alimentation-sante
Pré-requis

Aucun.
Délais d’accès : nous contacter.

Prix de la formation
À partir de 400 € HT

Taux de satisfaction globale

Nouvelle formation

Profil des bénéficiaires

  • Transformateurs : service marketing & commercial, R & D, qualité, responsable BU, responsable équipe / magasin, conseiller vendeur
  • Distributeurs : service marketing & commercial, R & D, qualité, responsable BU, responsable équipe / magasin, conseiller vendeur
  • Praticien en médecine douce, pharmaciens titulaires
  • Créateur d’entreprise

Contenu de la formation

  • Notion de toxicologie
  • Conséquences biologiques
  • Voies d’élimination et de détoxification
  • Rôle des aliments et nutriments
  • Mécanismes d’assimilation et de réparation
  • Santé intestinale
  • Alimentation saine
  • Alimentation de confort
  • Alimentation personnalisée
Formateur

Docteur en Pharmacie, nutritionniste et écotoxicochimiste.
Animée par sa volonté d’améliorer sa propre santé, elle a développé ses compétences à l’international, les a validées par un diplôme en physiopathologie et nutrition et s’est spécialisée en toxicochimie, leviers essentiels de la prévention. En 2006, elle crée CALMEVA, cabinet de conseil scientifique et technique au service de la performance. Elle réalise des expertises, des conférences et des formations pour développer les capacités physiques et psychiques par une approche biologique de l’organisme.

Spécialiste des troubles du métabolisme et du comportement, elle a développé une solide expérience dans l’accroissement des forces vitales, l’amélioration du microbiote intestinal et la restauration durable du capital humain.

Sarah DOGNIN DIT CRUISSAT
Sarah DOGNIN DIT CRUISSAT
Formatrice

Modalités et ressources

  •  Feuilles de présence
  • Questions orales ou écrites (QCM)
  • Mises en situation
  • Formulaires d’évaluation de la formation
  • Certificat de réalisation de l’action de formation

En présentiel : accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation.

En distanciel : formation en visio.

  • Documents supports de formation projetés.
  • Exposés théoriques
  • Etude de cas concrets
  • Quiz en salle
  • Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.
Accessibilité

Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Pour plus d’informations, contactez le référent handicap par mail à : handicap@ecolesupbio.fr ou par téléphone, du lundi au vendredi, de 9h à 12h et de 13h à 17h au +33 04 28 48 00 92.